Android TV приставка или смарт-телевизор?

Что такое Смарт-ТВ?

Помните времена, когда по сотовому телефону можно было только звонить? Но, со временем в них появились блокноты, фотографии и другие приложения. Как следствие, во всех телефонах стали устанавливать камеры. Более того, настоящим прорывом для всей сотовой связи стало подключение телефона к Интернет. В результате все сотовые телефоны стали «Смартфонами»! Такая же ситуация происходит и с телевизорами. Мы видим, что все современные телевизоры оснащаются приложениями. Точно так же, к ним можно подключить веб-камеру. И наконец, какой современный телевизор без Интернета? Вернее, теперь уже Смарт-ТВ!

Но что же делать со старыми телевизорами, не выбрасывать же? Поэтому и появились Смарт-ТВ приставки. Более того, функционал приставок Андроид-ТВ стал настолько велик, что теперь не уступает самым топовым Smart-телевизорам, цена которых сотни тысяч рублей!

Смарт-ТВ телевизор или приставка, что выбрать?

Опять проведем аналогию со Смартфонами. Какой смартфон лучше? Конечно же, новый iPhone или Samsung. А сколько они стоят, тысяч сто? Не каждый может это себе позволить. А если я Вам скажу, что есть «супер-карта», которая даст функционал ТОП-смартфонов на любом старом. Не поверите? Но, на телевизоре это возможно! Роль такой «супер-карты» выполнит приставка Андроид-ТВ! Безусловно, матрицу вашего телевизора она не поменяет и динамики лучше не станут. Однако функционал последних версий Андроид будет доступен!

Поэтому выбор очевиден:
Располагаете средствами, берите последнюю модель Смарт-телевизора от известных марок Xiaomi, LG, Samsung, Sony. Цена таких телевизоров от 100т.р. до миллиона. Дорого? Тогда Вам подойдет мой вариант:

Смарт-ТВ приставка и отличный телевизор!

  • Xiaomi, LG, Samsung, Sony, даст вам лучшее сочетание цены и качества.
  • 4K (Ultra HD) — даст наилучшую четкость изображения. В 8K вообще нечего смотреть, телеканалов 1-2, фильмы на 90% просто перекодированы из 4K.
  • Диагональ 55-60 дюймов. Диагонали большего размера сразу увеличивают стоимость в 2-3 раза. Да и зачем? Замерьте расстояние от вашего ТВ до места откуда Вы будите смотреть, разделите его на 2.5 — это и будет лучшая для Вас диагональ. Напомним, что 60 дюймов это 139 см.
  • Частота обновления минимум 60 Гц, но лучше 120 Гц.
  • HDR-технология нужна в обязательном порядке! Если есть возможность, HDR10 Pro.
  • OLED или QLED.
  • DVB-T2, если нужны 20 бесплатных федеральных каналов в качестве SD, на 4K смотрится ужасно! DVB-C, если собираетесь смотреть кабельное ТВ, узнавайте у своего оператора про HD и UltraHD-каналы. DVB-S2, если будете смотреть спутниковое телевидение. Для Интернет-телевидения все эти стандарты не важны, нужен LAN (по возможности гигабит) и Wi-Fi (на будущее 5 ГГц).
  • Яркость от 500 кд/м2, контрастность от 10 000:1
  • Допишите в комментариях, если что-то упустил.

Цена такого телевизора от 25 до 100 тысяч рублей. Плюс Андроид ТВ приставка от 2 до 5 тысяч. Дешевле покупать нет смысла. Телевизор будет не намного лучше Вашего старого, а приставка окажется дешевой подделкой, которая греется и глючит. Поэтому, не тратьте свои нервы, указанные требования минимальны для комфортного просмотра.

Смарт-ТВ приставка и старый телевизор.

И последний вариант, когда на покупку телевизора нет денег. Берите просто Андроид-ТВ приставку. Потратив всего три тысячи рублей вы получите доступ к сотням каналов и тысячам фильмов! Поверьте, вы сразу ощутите разницу. Любой старый телевизор заиграет новыми красками. Ну и когда будет возможность, купите нормальный телевизор.

Где купить Смарт-ТВ приставку?

Где купить Смарт-телевизор?